Морские круизы и речные туры - спецпредложения и акции на 2017 и 2018 год:

Новогодние каникулы на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica.

Новогодние каникулы на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica.

Лайнер Costa Pacifica 11.01 - 18.01.13. Маршрут: Чивитавеккья (Рим) - Савона - Марсель - Барселона - Мальма - де - Мальорка - Кальяри - Палермо - Чивитавеккья (Рим). 

"Нить Ариадны".


Наша семья состоит из двух человек. Мы, люди в возрасте «за шестьдесят», решили нетривиальным образом провести новогодние каникулы. 
Идея морского путешествия привлекала давно, но осуществили мы ее лишь в начале 2013 года. Так что эти заметки написаны «по горячим следам», еще свежи в памяти впечатления от городов и стран, а по ночам снится прекрасное безбрежное море.
«Дорога в тысячу ри начинается с первого шага», как говорит японская пословица. Для нас первым шагом (после внимательного изучения соответствующих материалов в Интернете) стало обращение в ООО "Круизная компания "Корона Морей"
Возможно, нам повезло, а может, в этой фирме весь персонал столь профессионален, но мы «попали» к оператору по имени Ариадна. И это была несомненная удача. «Нить Ариадны» вела нас на протяжение всего круиза, от аэропорта в Калининграде – до отеля в Риме. А потом – от морского порта Чивиттавеккья – по портам Средиземного моря (в программе круиза предусматривалось шесть заходов в порты). Помогла она освоиться и на корабле. Но обо всем по порядку.


 

Прежде всего, при определении круизной фирмы, маршрута Ариадна не пожалела времени для общения с нами: мы всегда были ее желанными собеседниками (в крайнем случае, у нас складывалось такое впечатление). Тесное общение на протяжении почти месяца позволило ко всеобщему удовольствию решить все вопросы и по транспорту, и по маршруту путешествия, и по выбору каюты, и по отелям в Риме (мы трое суток перед круизом отвели на первое знакомство с Вечным городом), и по варианту возвращения.
Ариадна учитывала наши пожелания и предлагала наиболее приемлемые варианты.
В дорогу она снабдила нас подробнейшей письменной инструкцией об особенностях поведения во всех «узловых» точках маршрута – действительно «нитью Ариадны»…

Теперь о круизе. На судне Коста Пасифика было более тысячи туристов. Насколько филигранной должна быть программа их пребывания на борту судна (пусть даже такого огромного, как наше), а также высадок в портах и возвращения на борт, чтобы каждый турист чувствовал себя уверенно и защищено! А мы так себя и чувствовали, несмотря на всю необычность положения. Русскоязычная (русская) наставница Рита не уставала отвечать на все наши вопросы. Любой член экипажа приходил на помощь, помогая себе жестами, при языковых несовпадениях.

Новогодние каникулы на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica.

Доброжелательностью была наполнена атмосфера пребывания на судне. Русские люди ни в коей мере не чувствовали себя в чем-то ущемленными, тем более, если обладали хотя бы зачатками знаний английского и русско-итальянским разговорником.
Прибавьте к этому вечное прекрасное море, на которое можно было любоваться не отрываясь… И еще прибавьте классные танцевальные и цирковые шоу в театре, музыкальные вечера на все вкусы – классическая музыка, латиноамериканская, джаз, французский шансон, танцевальные ритмы 80 – 90-х годов… И еще спа-процедуры и тренажерные залы, сауна и джакузи… И еще отличное питание в нескольких ресторанах, кафе, гриль-барах и т. д… И еще библиотека, клубы по интересам… И еще что-то, о чем мы забыли упомянуть.
В общем, экзотики нам хватило. Но мы постоянно ощущали и заботу тех, кто отправил нас в этот круиз. В этом, видимо, и состоит их профессионализм …

Спасибо, Ариадна, спасибо, Коста Пасифика!

Александр Валентинович и Людмила Афанасьевна.

Новогодние каникулы на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica.

 


<< Назад I Далее >>

Обновлено (28.01.2016 12:24)