Круизы

Лайнер Costa Pacifica 11.01 - 18.01.13.

Маршрут: Чивитавеккья (Рим) - Савона - Марсель - Барселона - Мальма - де - Мальорка - Кальяри - Палермо - Чивитавеккья (Рим).

"Нить Ариадны"

Содержание:

Наша семья состоит из двух человек. Мы, люди в возрасте «за шестьдесят», решили нетривиальным образом провести новогодние каникулы.

Новогодние каникулы в круизе на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica

Идея морского путешествия

Идея морского путешествия привлекала давно, но осуществили мы ее лишь в начале 2013 года. Так что эти заметки написаны «по горячим следам», еще свежи в памяти впечатления от городов и стран, а по ночам снится прекрасное безбрежное море.

Путь в 1000 ри

«Дорога в тысячу ри начинается с первого шага», как говорит японская пословица. Для нас первым шагом (после внимательного изучения соответствующих материалов в Интернете) стало обращение в ООО "Круизная компания "Корона Морей".

Возможно, нам повезло, а может, в этой фирме весь персонал столь профессионален, но мы «попали» к оператору по имени Ариадна. И это была несомненная удача. «Нить Ариадны» вела нас на протяжение всего круиза, от аэропорта в Калининграде – до отеля в Риме. А потом – от морского порта Чивиттавеккья – по портам Средиземного моря (в программе круиза предусматривалось шесть заходов в порты). Помогла она освоиться и на корабле. Но обо всем по порядку.

Тесное общение

Прежде всего, при определении круизной фирмы, маршрута Ариадна не пожалела времени для общения с нами: мы всегда были ее желанными собеседниками (в крайнем случае, у нас складывалось такое впечатление). Тесное общение на протяжении почти месяца позволило ко всеобщему удовольствию решить все вопросы и по транспорту, и по маршруту путешествия, и по выбору каюты, и по отелям в Риме (мы трое суток перед круизом отвели на первое знакомство с Вечным городом), и по варианту возвращения.
Ариадна учитывала наши пожелания и предлагала наиболее приемлемые варианты.

В дорогу она снабдила нас подробнейшей письменной инструкцией об особенностях поведения во всех «узловых» точках маршрута – действительно «нитью Ариадны»…

Теперь о круизе

На судне Коста Пасифика было более тысячи туристов. Насколько филигранной должна быть программа их пребывания на борту судна (пусть даже такого огромного, как наше), а также высадок в портах и возвращения на борт, чтобы каждый турист чувствовал себя уверенно и защищено! А мы так себя и чувствовали, несмотря на всю необычность положения. Русскоязычная (русская) наставница Рита не уставала отвечать на все наши вопросы. Любой член экипажа приходил на помощь, помогая себе жестами, при языковых несовпадениях.

Новогодние каникулы в круизе на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica

На судне

Доброжелательностью была наполнена атмосфера пребывания на судне. Русские люди ни в коей мере не чувствовали себя в чем-то ущемленными, тем более, если обладали хотя бы зачатками знаний английского и русско-итальянским разговорником.

Прибавьте к этому вечное прекрасное море, на которое можно было любоваться не отрываясь…

Шоу программы, Спа-процедуры

И еще прибавьте классные танцевальные и цирковые шоу в театре, музыкальные вечера на все вкусы – классическая музыка, латиноамериканская, джаз, французский шансон, танцевальные ритмы 80 – 90-х годов… И еще спа-процедуры и тренажерные залы, сауна и джакузи… И еще отличное питание в нескольких ресторанах, кафе, гриль-барах и т. д… И еще библиотека, клубы по интересам… И еще что-то, о чем мы забыли упомянуть.

Заключение

В общем, экзотики нам хватило.

Но мы постоянно ощущали и заботу тех, кто отправил нас в этот круиз. В этом, видимо, и состоит их профессионализм …

Спасибо, Ариадна, спасибо, Коста Пасифика!

Александр Валентинович и Людмила Афанасьевна

Новогодние каникулы в круизе на Средиземном море на лайнере Costa Pacifica

Отзывы туристов

Рубрики

Цены и условия бронирования актуальны на дату публикации материала. Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является публичной офертой.

Участник Реестра Туристических Агентств Турпомощь